Институт образования человека

Компетенции успеха!


  НАШ ИНСТИТУТ НАУЧНАЯ ШКОЛА МЕРОПРИЯТИЯ УСЛУГИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЖУРНАЛ МАГАЗИН КОНТАКТЫ

Наш Институт

Миссия
Директор
Учёный совет
Лаборатории
ФПК
Проекты
Издательство
Вакансии
Документы
Контакты


Акции
Новости
Планы
Рассылки
Фото
Видео
Аудио

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
 



Группа
компаний
"Эйдос"

Научная школа А.В.Хуторского
Институт образования человека
ЦДО "Эйдос"
Эйдос Тур


Положение об Учёном совете Института

| Деятельность | Состав Учёного совета | Положение | Услуги Учёного совета |

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЧЁНОМ СОВЕТЕ ИНСТИТУТА

Принято Учёным Советом Института образования человека 28 февраля 2011 г., протокол № 20110228.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение об Ученом совете Института образования человека (далее – Института) является локальным нормативным актом Института, разработанным в соответствии с законодательством Российской Федераций, Уставом Института и определяет основные задачи Учёного совета, его состав, порядок организации работы, проведения его заседаний и принятия решений.
1.2. Учёный совет является выборным представительным органом и осуществляет общее руководство. свою деятельность, руководствуясь решениями Ученого совета Института, приказами директора (заместителя директора) и настоящим Положением. Решения Учёного совета реализуются через приказы и распоряжения директора (заместителя директора) и являются обязательными для администрации, научных работников, профессорско-преподавательского состава и учебно-вспомогательного персонала, а также иных категорий работников и обучающихся.
1.3. В компетенции Учёного Совета Института находится решение следующих задач:
• определение основных направлений развития научной, научно-исследовательской, образовательной, инновационной деятельности Института;
• развитие и реализация основных положений Научной школы человекосообразного образования; формирование на данной основе позиций по ключевым вопросам модернизации отечественного образования;
• разработка программ и планов проведения исследований и внедрения инноваций; рассмотрение вопросов научного, организационного, стимулирующего обеспечения деятельности Института, обсуждение планов, отчётов, изменений в деятельности подразделений Института и его сотрудников;
• организация, координация и поддержка научно-исследовательской, опытно-экспериментальной, образовательной деятельности лабораторий и кафедр Института и его сотрудников, кафедр и сотрудников Центра дистанционного образования «Эйдос», экспериментальных площадок, учителей-экспериментаторов, учёных, педагогов и других специалистов;
• представление к награждению сотрудников Института и других специалистов наградами Научной школы А.В.Хуторского, правительственными наградами. Представление к присвоению учёных и почетных званий. Внесение предложений по получению грантов, стипендий и др.
1.4. Численность и состав Учёного совета утверждает директор Института, который является Председателем Учёного совета. По его представлению назначаются заместители и Учёный секретарь Учёного совета.
1.5. Срок полномочий Учёного совета 1 год.

2. СОСТАВ УЧЁНОГО СОВЕТА

2.1. В состав Учёного Совета входят директор Института, его заместители (по должности). Другие члены Учёного совета избираются голосованием по представлению Председателя из числа наиболее квалифицированных и авторитетных сотрудников Института и других специалистов, чьи исследования ведутся в направлении деятельности Института и Научной школы человекосообразного образования.
2.2. Председатель Учёного совета организует работу Учёного совета, утверждает план и повестку заседаний, ведёт заседания Учёного совета, ставит на голосование вопросы, организует голосование и подсчёт голосов.
2.3. Заместитель Председателя Учёного совета проводит заседания Учёного совета в случае отсутствия Председателя Учёного совета либо по его поручению, осуществляет контроль за выполнением решений Учёного совета.
2.4. Учёный секретарь Учёного совета формирует повестки заседаний Учёного совета, представляет их на утверждение Председателю Учёного совета; контролирует процесс подготовки материалов и проектов документов по вопросам повестки дня заседания Учёного совета; обеспечивает своевременное информирование членов Учёного совета, высылает им необходимые материалы; по поручению Председателя Учёного совета ведёт заседание; обеспечивает условия для голосования, подготовку протоколов заседаний Учёного совета и выписок из них.
2.5. Члены Учёного совета участвуют в его работе согласно утверждённым планам и повесткам заседаний. Члены Учёного совета вправе получать информацию, необходимую для их деятельности в Учёном совете. Член Учёного совета обязан лично осуществлять своё право на голосование.

3. ПОЛНОМОЧИЯ И ФУНКЦИИ УЧЁНОГО СОВЕТА

3.1. Рассмотрение и решение вопросов стратегии развития научной, научно-исследовательской, образовательной, инновационной деятельности Института и Научной школы.
3.2. Обсуждение планов и результатов исследовательской работы лабораторий, кафедр Института, отдельных сотрудников. Утверждение основных направлений научных исследований сотрудников Института.
3.3. Экспертная оценка, обсуждение и утверждение рецензий, отзывов, экспертных заключений на статьи, монографии, диссертации, авторефераты диссертаций, программы, концепции и проекты специалистов, обратившихся в Учёный совет за научно-методическими услугами; выдача соответствующих заключений, отзывов, рекомендаций;
3.4. Решение вопросов привлечения к научному руководству подготовкой аспирантов кандидатов наук соответствующей специальности, назначения кураторов экспериментальных площадок и педагогов-экспериментаторов.
3.5. Утверждение тем диссертационных исследований. Принятие решений с рекомендациями о прикреплении соискателей для подготовки диссертаций.
3.6. Проведение «предзащит» соискателей учёных степеней, работающих в направлениях Института, Программы Научной школы человекосообразного образования.
3.7. Ежегодное заслушивание докладов и отчётов директора Института, заведующих кафедрами, менеджеров Института и руководителей подразделений о результатах работы.
3.8. Принятие решений по вопросам организации образовательной, научно-исследовательской деятельности, подготовки научно-педагогических кадров Института. Участие в аттестации сотрудников Института.
3.9. Рассмотрение вопросов редакционно-издательской деятельности Института; обсуждение планов издания научных, научно-методических, учебных работ; решение о рекомендации к изданию подготовленных работ.

4. ПОРЯДОК РАБОТЫ УЧЁНОГО СОВЕТА

4.1. Заседания Учёного совета проводятся по утвержденному расписанию не реже одного раза в два месяца за исключением летнего отпускного периода. По представлению Председателя Учёного совета проводятся внеочередные заседания.
4.2. В повестку заседания Учёного совета вносятся вопросы, относящиеся к компетенции и функциям Учёного совета. Повестку дня утверждает Председатель Учёного совета.
4.3. Формы проведения заседаний Учёного совета: очные, очно-дистантные, дистантные. Заседания проводятся с использованием интернет-технологий: e-mail, ICQ, Skype, веб-форума и др.
4.4. Заседания Учёного совета могут проводиться асинхронно, в течение нескольких дней. Итоговые документы (решения, протоколы) Учёного совета оформляются последним из установленных дней заседания либо днём принятия решения.
4.5. В заседаниях Учёного совета с правом совещательного голоса могут принимать участие приглашенные лица: представители других организаций, государственных органов, общественных организаций, частные лица.
4.6. Для предварительного ознакомления членов Учёного совета с вопросами, выносимыми на рассмотрение Учёного совета, необходимые материалы предоставляются учёному секретарю Учёного совета не позднее, чем за неделю до его заседания.
4.7. Материалы, представляемые на заседания Учёного совета, должны включать: выступление или справку по существу вопроса, проект решения Учёного совета и, при необходимости, проекты утверждаемых Учёным советом документов (рецензии, экспертные заключения, отзывы, ходатайства и др.).
4.8. Заседания Учёного совета ведет его Председатель или в отсутствие Председателя и по его поручению заместитель Председателя, Учёный секретарь, член Учёного совета.
4.9. Участие в заседании Учёного совета и в голосовании по его решениям подтверждается каждым членом Учёного совета с помощью очных или дистанционных средств.
4.10. По вопросу, требующему незамедлительного решения Учёного совета, Учёный секретарь или Председатель Учёного совета, его заместитель могут провести письменный опрос членов Учёного совета с использованием интернет-технологий, представив им необходимые материалы и предлагаемый проект решения. Результаты опроса оформляются решением Учёного совета.
4.11. Заседание Учёного совета оформляется протоколом, который представляется Учёным секретарем Председателю Учёного совета. Протокол подписывает Председатель (при его отсутствии – заместитель Председателя) и учёный секретарь Учёного совета.
4.12. Решения Учёного совета вступают в силу после их утверждения Председателем Учёного совета.
4.13. Учёный секретарь информирует членов Учёного совета о принятом решении. По решению Председателя Учёного совета его решения могут освещаться в средствах массовой информации, в том числе в рассылках и изданиях Института.
4.14. Организация контроля своевременного исполнения решений Учёного совета возлагается на заместителя председателя Учёного совета.

5. ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

5.1. Решения Учёного совета принимаются открытым голосованием, если Учёный совет не примет решения о проведении тайного голосования. Решения Учёного совета по выборам, конкурсному избранию, представлению к учёным званиям, а также в других случаях, не противоречащих законодательству, принимаются тайным голосованием.
5.2. Решения Учёного совета, принимаемые открытым голосованием, являются правомочными, если в заседании участвуют более 50 % списочного состава Учёного совета. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало простое большинство присутствующих на заседании членов Учёного совета.
5.3. Открытое голосование проводит Председатель Учёного совета, либо, по его поручению, заместитель председателя, либо Учёный секретарь совета. Члены Учёного совета выражают свое мнение по вопросу, поставленному на голосование, одним из вариантов ответа («за», «против», «воздержался»). Подсчет голосов при открытом голосовании производится Учёным секретарём Учёного совета.
5.4. Решения Учёного совета, принимаемые тайным голосованием, являются правомочными, если в его заседании принимает участие не менее 2/3 (две трети) списочного состава Учёного совета. Решение Учёного совета принимается не менее чем 2/3 (двумя третями) членов Учёного совета, присутствующих на заседании.
5.5. Для проведения тайного голосования и подсчета его результатов Учёный совет открытым голосованием избирает счётную комиссию в составе не менее трёх членов Учёного совета. В состав счетной комиссий не может быть включён член Учёного совета, если его кандидатура баллотируется. Счетная комиссия избирает из своего состава председателя, определяет итоги голосования и доводит их до сведения членов Учёного совета. По результатам тайного голосования счетная комиссия составляет протокол, который подписывается всеми её членами. Протокол счетной комиссии о результатах тайного голосования утверждается Учёным советом открытым голосованием. Итоги голосования отражаются в протоколе заседания Учёного совета.
5.6. Для проведения тайного голосования и подсчета его результатов используются электронные или иные технологии, позволяющие сохранить тайну голосования и обеспечить достоверность его результатов. Недействительными при подсчете голосов считаются бюллетени, по которым невозможно определить волеизъявление голосовавшего.
5.7. Процедура голосования при очных, очно-дистантных и дистантных формах проведения заседаний Учёного совета определяется в рабочем порядке. При голосовании используются соответствующие интернет-ресурсы, технические и программные возможности. Голосование проводится с помощью бюллетеней, в которых содержится формулировка вопроса, по которому принимается решение, формулировка решения, за которое голосует член Учёного совета. Члены Учёного совета выражают своё мнение по вопросу, поставленному на голосование, одним из вариантов ответа («да», «нет»). При открытом голосовании Бюллетени могут подписываться, при тайном не подписываются.
5.8. Если при определении результатов голосования выявятся процедурные ошибки, решением Учёного совета может быть проведено повторное голосование.
5.9. При опросном голосовании Председатель Учёного совета или Учёный секретарь информируют членов Учёного совета о результатах опросного голосования сразу, либо на очередном заседании Учёного совета.
5.10. Информационные и процедурные вопросы, связанные с деятельностью Учёного совета, могут осуществляться с помощью электронных средств и технологий: электронной почты, веб-форумов и т.п.

Председатель Учёного совета
д.п.н. Хуторской А.В.

Секретарь Учёного совета
к.п.н. Андрианова Г.А.

Свидетельства, удостоверения, сертификаты

Свидетельства, удостоверения, сертификаты - для участников мероприятий.


Выездные семинары в вашей школе. Пришлите предварительную заявку.

 

Конференции в Москве

Конференции в Москве. ФГОС и не только. Следите за расписанием.

 

Научно-методический практикум

Научно-методический практикум. Дистанционная поддержка практической деятельности учителей. Персональный куратор.  Официальное свидетельство.

 

Ученические конференции

Ученические конференции. Участвуют школьники с 1 по 11 классы. Все предметы.

 

Отзывы на авторефераты диссертаций

Отзывы на авторефераты диссертаций.


ГЛАВНАЯ | Акции | Новости | Планы | Рассылки | Фото | Видео | Аудио

НАШ ИНСТИТУТ | Миссия | Директор | Учёный совет | Лаборатории | ФПК | Проекты | Издательство | Вакансии | Документы | Контакты

НАУЧНАЯ ШКОЛА | Концепция | Программа | Доктрина | Исследования | Инновации | Труды | Форум | Участие

МЕРОПРИЯТИЯ  | Курсы | Практикум | Конференции | Семинары | Лекции | Мастер-классы | Вебинары | Конкурсы | Интернет-педсоветы | Расписание

УСЛУГИ | Рецензии | Публикации | Консультации | Экспертиза | Научно-методический практикум | Экспериментальным площадкам | Научное руководство | Услуги Учёного совета | Диссертация | Отзывы на авторефераты | Оппонирование | Педпрактика | Стажировка | Обсуждение опыта | Аттестация | Издательские услуги | Почтовые услуги | Как заказать услуги

ПРЕДЛОЖЕНИЯ | Соискателю | Педагогу | Администратору | Родителю | Школе | Вузу | Департаменту образования | Франшиза | А также ...

ЖУРНАЛ | НовостиВыпуски | Услуги журналаАвторам

МАГАЗИН | Книги | Свидетельства | Призы | Атрибутика | Акции | Новинки | Каталог | Как купить | Как оплатить | Доставка


© Институт образования человека, 2011—2016
Москва, ул.Тверская, д.9, стр.7, офис 111
E-mail: info@eidos-institute.ru
Тел.: +7 (495) 941-61-41

Мы в социальных сетях: